Ученые рассказали о свойствах полезной сладости
Американские исследователи из Университета Лома-Линда провели исследование шоколада и выяснили, что любители этого лакомства абсолютно правы в своих пристрастиях. Ведь регулярное употребление темного шоколада с высоким содержанием какао повышает иммунитет, улучшает память, снижает уровень стресса и вообще положительно влияет на мозговую активность в целом.
Ученые, опубликовавшие результаты своей работы на портале Eurekalert, отметили, что в своем исследовании они сфокусировались на положительном влиянии какао на организм человека. В то время как раньше преимущественно исследовалось влияние сахара.
Результаты эксперимента показали, что ежедневное употребление всего 48 граммов шоколада с содержанием какао не менее 70% не только повышает иммунитет, но и улучшает способности к запоминанию и обучению. На электроэнцефалограмме отразилось повышение активности мозга в гамма-области.
Помимо этого, было установлено, что лакомство влияет на экспрессию генов, которые связаны с сенсорным восприятием и передачей сигналов нейронами.
Однако ученые подчеркнули, что для достижения результата следует употреблять исключительно продукт высокого качества.