Исследовав свойства яблока, банана и апельсина, ученые сделали вывод, что их состав может защитить от болезни Альцгеймера. Болезнь Альцгеймера – одно из наиболее тяжелых заболеваний, начинающихся в пожилом и старческом возрасте. Заболевание характеризуется постепенно нарастающим ухудшением памяти и других интеллектуальных функций. Яблоки, бананы и апельсины — распространённые фрукты, являющиеся важными источниками витаминов, полезных веществ и клетчатки.
Рассмотрев влияние компонентов, извлеченных из банана, яблока и апельсина, на клетки нейронов в мозге, американские специалисты обнаружили, что фенолические фитохимикалии фруктов нормализуют обменные процессы в нейронах, предотвращая влияние токсинов и окислителей.
По заключению экспертов, яблоки имеют самую высокую концентрацию защитных антиокислителей, в меньшей степени ими обладают бананы и апельсины.