Какие блюда можно приготовить из зеленой редьки?
На столе каждого человека в любом сезоне должны присутствовать овощи, которые являются главными поставщиками необходимых витаминных комплексов и жизненно важных микроэлементов. Особой ценностью обладают овощи сезонные, которые являются очень важной частью каждодневного рациона. Их очень важно принимать для того, чтобы все внутренние органы и системы в человеческом организме работали полноценно и без каких-либо сбоев.
К сожалению, большинство людей давно уже перешли на зарубежные корнеплоды, а те овощи, которые можно назвать исконно русскими, были со временем незаслуженно забыты. Постигла подобная участь и очень полезную зеленую редьку, являющуюся самым лучшим источником кислот, минеральных веществ и большого количества витаминов. Наши предки знали о том, что зеленая редька, так же, как и черная, является не только прекрасным источником всех полезных элементов, но и великолепным ингредиентом для многих блюд, в том числе и тех, которые относятся к русской кухне.
Зеленая редька и ее полезные свойства
Особую пользу зеленая редька принести может в том случае, если требуется восстановить работу пищеварительного тракта, но, кроме этого такой корнеплод обладает еще мочегонным и мягким желчегонным свойством. Любые блюда зеленой редькой включать рекомендуется в меню также и в тех случаях, если требуется повысить аппетит. Правда, те, кто планирует употреблять этот корнеплод в пищу, должны знать о том, что употреблять его нужно только в сыром виде, иначе большая часть полезных элементов попросту исчезнет даже при очень слабой тепловой обработке.
Из зеленой сырой редьки можно приготовить самые разные салаты и много других блюд.
Одним из простых блюд является салат из редьки и зеленого лука. Необходимо обработанный корнеплод нарезать аккуратными кольцами, затем посыпать зеленым луком и заправить всю эту композицию растительным нерафинированным маслом.
Салат из овощей и яблока
Морковку среднего размера и одну зеленую редьку обработать, предварительно промыв, затем натереть на самой крупной терке. К тертым овощам добавить одно сладкое яблоко, нарезанное тонкой соломкой, а приготовленный салат следует посыпать свежей петрушкой или укропом. Заправить такой необычный, но очень вкусный и полезный витаминный салатик можно постным майонезом или не очень жирной сметаной.
Простой салат из зеленой редьки
Для приготовления простого и малокалорийного салата понадобится одна зеленая редька, а также уксус столовый и растительное масло. Редьку зеленую следует очистить от кожуры, затем нарезать тончайшими, почти прозрачными пластинками. Приготовленный салат из зеленой редьки следует заправить смесью из столового уксуса и ароматного растительного масла, добавив необходимое количество соли поваренной мелкой и молотого черного перца.
Автор: Алексей Марьянов