В ее составе специалисты нашли необычные соединения, сохраняющие активность мозга на долгие годы и поддерживающие когнитивные процессы.
Результаты экспериментов показали, что частое употребление капусты в пищу помогает вырабатывать сульфорофан в организме женщины. Этот вещество поддерживает иммунную систему, укрепляет защитные силы организма и снижает угрозу возникновения различных болезней, свойственных для людей преклонного возраста, к примеру, болезни Альцгеймера, передает wherewoman.ru.
Профессор Шарки и его команда специалистов, проводившие исследования, отмечают, что капустная диета способна защитить мозг человека от различных негативных воздействий, а также повреждений, которые часто случаются в результате выработки опасных молекул кислорода после приема вредной пищи. Все сорта капусты богаты на содержание витаминов группы Е и С, антиоксидантами, останавливающими все негативные последствия, которые связаны с неправильным рационом питания.
Профессор Шарки сообщил, что единственная проблема связана с пониженным действием данных веществ в головном мозге. Однако, специалисты придерживаются мнения, что вещество обладает собственными силами, чтобы активировать все защитные механизмы и избавиться от недостатка самостоятельно. В ближайшем будущем на основе вещества фармацевтами планируется создать специальные БАДы с еще более сильным эффектом.