Специалисты из Калифорнийского университета доказали, что любители шоколада более подвержены депрессиям, чем те, кто очень редко употребляет эту сладость, пишет The Wall Street Journal.
В исследовании приняли участие порядка тысячи мужчин и женщин. Специалисты следили определенное время за количеством, в котором участники эксперимента потребляли шоколад. Оказалось, что те испытуемые, которые потребляли не менее плитки шоколада в неделю, были более подавлены, чем те, кто ел шоколад от случая к случаю и в небольших количествах, отмечает Medicinform.net.
Говоря о результатах эксперимента, исследователи провели аналогию с алкоголем, якобы «заглушающим» душевную боль. «Возможно, шоколад оказывает эффект «антидепрессанта» и именно поэтому они потребляют шоколад, — предположила один из авторов исследования, профессор Беатрис Голомб. – Многие верят в то, что шоколад, как минимум на короткий отрезок времени, делает нас счастливее».