Даже заядлым сладкоежкам может надоесть какой-то привычный и совершенно банальный десерт, в этом случае рекомендуется приготовить замечательный чизкейк без запекания, ароматный, вкуснейший и очень нежный.
Такой замечательный десерт подается в охлажденном виде, поэтому он подойдет идеально для любого летнего застолья, а готовится такое десертное блюдо без духового шкафа и с применением только морозильной камеры и блендера.
Чизкейн, приготовленный без запекания вызывает сразу же большой аппетит, так как в его состав входит мелко молотая корица, а также бананы и орешки.
Итак, для приготовления чизкейка с орешками и без запекания понадобятся такие компоненты как:
— вода отфильтрованная (половина стакана);
— миндаль сырой (110 г);
— мед высококачественный цветочный (две ст. ложки);
— финики крупные (52 г);
— банан спелый и очень крупный (половинка плода);
— мелкая соль поваренная (одна щепотка);
— курага крупная и очень мягкая (52 г);
— кешью (420 г);
— свежеизмельченная корица (одна ч. ложка).
Миндаль, который предварительно был замочен на четыре или шесть часов в прохладной воде, нужно пересыпать в достаточно глубокую емкость, а после этого туда же выложить и промытые финики, а эти компоненты необходимы для приготовления первого слоя вкуснейшего пирожного.
Туда же добавить нужно будет измельченную корицу, а также некоторое количество поваренной соли, все взбить хорошенько при помощи блендера, затем смесь переложить равномерным слоем в самую подходящую форму, дно которой выложено было пищевой пленкой. Купить пленку можно в на сайте market.leopak.ru — это источник качественной упаковки.
Все нужно разровнять кулинарной лопаткой, затем можно заняться и приготовлением второго слоя, а для этого выложить в емкость кешью, который предварительно был замочен часов на пять, добавить к этим орешкам отфильтрованную воду в определенном количестве, а также цветочный мед, а также половинку очищенного банана. До состояния очень густой пены взбить все, затем эту ореховую массу следует также равномерно выложить на первый хрустящий слой.
Замочить в теплой воде мягкую промытую курагу, а через тридцать минут выложить в емкость поглубже, соединить с остатками кешью, малым количеством отфильтрованной воды и цветочным медом.
Третий слой следует выложить поверх двух других, затем приготовленное десертное блюдо нужно будет часа на два или три поставить в морозильную камеру, а перед подачей к столу вынуть его очень осторожно из формы и кокосовой стружкой присыпать.
Автор: Алексей Марьянов