Регулярный прием рыбьего жира способствует значительному улучшению работы головного мозга, прежде всего у пожилых людей. Об этом свидетельствуют данные обнародованного здесь исследования, согласно которым ежедневный прием в течение полугода пищевой добавки с Омега-3 позволяет «омолодить» мозг на три года.
Как выяснили ученые после наблюдения за 485 здоровыми людьми, средний возраст которых составил 70 лет, прием рыбьего жира улучшают, в частности, способности мозга к обучению.
Исследователи из бионаучной компании «Мартек», сообщила газета «Дейли телеграф», отметили, что у принимавших добавку участников эксперимента вдвое уменьшилось число ошибок во время тестов на запоминание.
Специалисты теперь надеются, что рыбий жир поможет предотвращать болезнь Альцгеймера, диагностированную на ранней стадии.