Долгое время считалось, что вредно заедать стресс, так как это грозит перееданием и ожирением. Но, согласно последним исследованиям, в заедании стресса нет ничего плохого. Главное — заедать правильными продуктами. Американские эксперты составили список продуктов, которыми можно заедать стрессовые моменты.
По словам специалистов, основная причина нервозности людей — нехватка витаминов группы B. Поэтому следует заедать стресс именно продуктами, богатыми витаминами группы В.
А это орехи, бананы, молочные продукты, гречневая каша, цветная капуста, зелень, брокколи, овсянка, яйца.
Также ученые советуют потреблять в условиях стресса рис, картофель и другие продукты с высоким содержанием крахмала и кальция. А вот от жирной пищи и кофе стоит отказаться. Эти продукты нанесут большой удар организму и обострят эмоции.